Dinkel-Vollkorn-Striezel


Dinkel-Vollkorn-Striezel
Serviervorschlag

Zutaten:

  • 500 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 280 ml Haferdrink
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 6 EL geschmolzenes Kokosfett
  • 3 - 4 EL Kokosblütenzucker (oder ein anderes trockenes Süßungsmittel)
  • 1 Prise Salz
  • Rosinen nach Bedarf
  • Mandelblätter zum Bestreuen

Dinkel-Vollkornmehl, Trockenhefe, Kokosblütenzucker, Salz und nach Wunsch Rosinen in eine große Schüssel geben und vermengen.




Danach das geschmolzene Kokosfett und den Haferdrink dazugeben und mit den Händen oder mit einem Knethaken gut durchkneten.




Den Teig mit einem sauberen Geschirrtuch zudecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Anschließend nochmals gut durchkneten.




Danach den Teig in 3 Teile teilen und einen Zopf flechten.




Den Striezel mit etwas Haferdrink bestreichen und mit Mandeln bestreuen und im Backrohr bein180 °C Heißluft 30 - 35 Minuten backen.




Am Besten mit selbstgemachter Marmelade genießen!

 

Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!


Dinkel-Vollkorn-Striezel
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Kommentare: 1
  • #1

    Silvia: (Sonntag, 30 April 2017 09:06)

    Schaut gut aus.