Kriecherl (Mirabelle) - Marmelade


Kriecherl (Mirabelle) - Marmelade
Serviervorschlag

Zutaten für 4 Gläser je ca. 180 g:

  • 1 kg reife Kriecherl (Mirabelle)
  • 250 g Kristallzucker
  • 1/2 - 1 EL Guarkernmehl, je mehr, umso gelee-artiger (dicker) wird die Marmelade

Die Kriecherl (Mirabelle) mit einer "flotten Lotte" (Passiergerät) entkernen und passieren und in einem Topf sammeln.





Danach Zucker dazugeben und für 20 - 30 Minuten köcheln lassen.

 

Anschließend das Guarkernmehl mit dem Mixstab untermischen, damit keine Klumpen entstehen.





Die fertige Marmelade in ausgekochte Gläser füllen.

 

Um die Marmelade in den Gläsern länger haltbar zu machen, in einem Topf Wasser zum Kochen bringen, die gefüllten Gläser auf den Deckel in den Topf mit Wasser stellen und 10 Minuten kochen.

Danach die Gläser umdrehen (am besten mit einer Grillzange oder ähnlichem, um sich nicht die Finger zu verbrennen :-) ) und nochmals 10 Minuten kochen.




Danach die Gläser aus dem Topf nehmen, kopfüber auskühlen lassen und mit dem Abfülldatum beschriften.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!


Kriecherl (Mirabelle) - Marmelade
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