Veganer Tortellini Auflauf


veganer Tortellini Auflauf
Serviervorschlag

Zutaten:

  • 500 g vegane Tortellini (z.B. Willmersburger)
  • 500 ml Tomatensoße
  • 250 g veganer Pizzaschmelz (z.B. Willmersburger)
  • 125 g Soja Geschnetzeltes
  • 200 ml Joya Finesse
  • 2 Zwiebel
  • 2 EL Sojamehl
  • 1 EL Gemüsesuppenpulver
  • 3/8 l Wasser
  • Öl, Basilikum, Salz Pfeffer

Zuerst die Tortellini in Salzwasser kochen, abseihen und zur Seite stellen.




Danach die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, dann die Soja Schnetzel dazugeben und mitrösten.




Anschließend das Ganze mit Wasser aufgießen, Gemüsesuppenpulver hineingeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

 

Danach den Topf vom Herd nehmen und die Tomatensoße dazumischen.




Die Joya Finesse Soße mit dem Sojamehl gut verquirrlen, in die Masse geben und gut verrühren. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.




Die gekochten Tortellini in ein für das Backrohr geeignete Gefäß geben, die Soße darüberleeren und mit Pizzaschmelz bestreuen.




Anschließend den Auflauf im Backrohr bei 200 °C Heißluft für ca. 30 Minuten backen.

Danach den Auflauf mit Alufolie zudecken und nochmals für ca. 30 Minuten ins Backrohr bei 200°C Heißluft geben.




Den Auflauf in Stücke schneiden und servieren.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!


veganer Tortellini Auflauf
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