Birnen-Sellerie-Suppe


Birnen-Sellerie-Suppe
Serviervorschlag

Zutaten:

  • 4 Birnen
  • 1 Sellerieknolle
  • 700 ml Wasser
  • 1/8 l Haferdrink
  • Muskat, Kreuzkümmel, Curry
  • Salz, Pfeffer

3 Birnen gut waschen und in kleine Würfel schneiden.

Die Sellereiknolle schälen und 3/4 der Knolle ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

 

Die Birnen- und Selleriestücke in einen Topf geben und ca. 15 Minuten anschwitzen.




Dann das Wasser dazugeben und die Birnen- und Selleriestücke ca. 10 Minuten lang weichdünsten.

 

In der Zwischenzeit die übrige Birne und den restlichen Sellerie in kleine Würfel schneiden.




Anschließend die Gewürze, jeweils eine Prise, in den Topf geben und etwas mitköcheln lassen.

Dann das Ganze mit dem Pürierstab fein mixen.

Danach die geschnittenen Birnen- und Selleriestücke in den Topf geben und in der Suppe ca. 5 Minuten lang weichkochen.

 

Zum Schluß den Haferdrink in die Suppe einrühren, oder beim Servieren dazugeben.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!




Birnen-Sellerie-Suppe
Serviervorschlag

Kommentar schreiben

Kommentare: 0