Grießplätzchen


Grießplätzchen
Serviervorschlag

Zutaten:

  • 300 g Hartweizengrieß
  • 300 ml Haferdrink
  • 300 g Dinkelmehl
  • 300 g Zucker
  • 240 g Alsan oder eine andere vegane Margarine
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • Salz
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • vegane Schokoglasur

Den Hartweizengrieß in einer Schüssel mit kaltem Haferdrink übergießen und 45 Minuten aufquellen lassen.




Alsan oder eine andere vegane Margarine zerlassen und mit Zucker, etwas Salz und Zimt gut verrühren, Mehl und Backpulver dazumischen und zuletzt den Grieß dazurühren.





Anschließend mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Nicht zu dicht nebeneinander, weil die Plätzchen etwas auseinander gehen.

Danach die Plätzchen im Backrohr bei 160 °C Heißluft ca. 10 - 12 Minuten backen.




Die ausgekühlten Plätzchen vom Backblech nehmen und auf einer Seite in Schokoglasur tauchen.

Abschließend können diese noch mit Staubzucker und/oder Zimt bestreut werden.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!




Grießplätzchen
Serviervorschlag

Kommentar schreiben

Kommentare: 0