Mini - Apfelstrudel mit Vanillesoße


Mini-Apfelstrudel mit Vanillesoße
Serviervorschlag

Zutaten für 12 Stück:

  • 2 Packungen Blätterteig
  • 4 große Äpfel
  • 2 EL Rosinen
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 1 EL Zimt
  • 1 Packung Vanillepudding
  • 250 ml Haferdrink
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 2 EL Sojamehl
  • Wasser

Die Äpfel schälen (wer möchte) und in kleine Würfel schneiden. und mit Rosinen, Kokosblütenzucker und Zimt gut vermischen.





Den Blätterteig mit einem Nudelholz gut ausrollen, in 3 gleich breite Streifen schneiden und mit etwas Haferdrink bestreichen.




Die Apfelmasse auf einem Drittel der Teigstreifen verteilen.

Anschließend die Ränder mit etwas Wasser bestreichen und die Apfelmasse im Teig einrollen.

Dann die Enden gut verschließen und die kleinen Rollen in der Mitte durchschneiden.




Danach die halbierten Strudel in eine eingefettete Muffinsform setzen.

 

Das Vanillepuddingpulver mit 250 ml Haferdrink und Kokosblütenzucker gut vermengen und auf die Ministrudel verteilen.




Anschließend 2 gestrichene EL Sojamehl und 5 - 6 EL Wasser gut vermischen und die Ministrudel damit bestreichen. Danach im Backrohr bei 200 °C Heißluft 20 - 25 Minuten backen.




Mit Staubzucker bestreuen und mit Vanillesoße servieren.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!


Mini-Apfelstrudel mit Vanillesoße
Serviervorschlag

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