Rotkrautsuppe mit gerösteten Maroni


Rotkrautsuppe
Serviervorschlag

Zutaten:

  • 1/2 Häupl Rotkraut
  • 1 Zwiebel
  • 600 - 700 ml Wasser
  • 1/8 l Haferdrink
  • Preiselbeermarmelade
  • 1 Orange
  • 1 handvoll gegarte Maroni
  • Suppenpulver
  • vegane Margarine
  • Öl, Kokosblütenzucker

Zwiebel und Rotkraut in feine Streifen schneiden.

 

In einem Topf etwas Öl erhitzen und Rotkraut und Zwiebel ca. 5 Minuten anrösten.




Danach das Ganze mit dem Saft einer halben Orange und 600 - 700 ml Wasser aufgießen, sodaß das Rotkraut und die Zwiebel gut bedeckt sind.

 

Anschließend 2 TL Preiselbeermarmelade dazugeben und 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis das Kraut und die Zwiebel schön weich sind.

 

1/8 l Haferdrink und Suppenpulver dazugeben und mit dem Stabmixer gut pürieren, bis eine cremige Suppe entsteht (eventuell noch etwas Wasser dazugeben), danach mit Suppenpulver abschmecken.





Die gegarten Maroni schälen und fein hacken.

 

Die gehackten Maroni in veganer Margarine und etwas Kokosblütenzucker anrösten.




Mit Haferdrink, gerösteten Maroni, Preiselbeermarmelade und einer Scheibe von einer Orange servieren.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!


Rotkrautsuppe
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