Seitan - Asia Style


Serviervorschlag
Serviervorschlag

Zutaten:

  • 250 g Gluten (Seitan)
  • 350 ml Wasser
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 4 EL Sesamöl
  • 1 TL Rosmarin
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Sojasoße
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Suppenpulver

In einer Schüssel das Seitanpulver mit Salz, Rosmarin, Tomatenmark, gepresstem Knoblauch, Currypulver, Sojasoße und 1/4 l Wasser gut vermischen, am besten mit einer Küchenmaschine mit Teighaken.




Die fertige Masse in eine viereckige Form geben und 1 Stunde rasten lassen.

 

Dann aus der Form nehmen, in 2 Stücke schneiden und diese in einer Pfanne mit Sesamöl und Rosmarin wenden, sodaß alle Seiten gut bedeckt sind.




Jetzt die Pfanne erhitzen und den Seitan auf allen Seiten kurz anbraten (eventuell einen Rosmarinzweig dazugeben).

 

Dann das Suppenpulver mit 100 ml Wasser anrühren, in die Pfanne zu den angebratenen Seitanstücken geben und 20 Minuten abgedeckt auf kleinster Stufe ziehen lassen.




Zubereitung der Soße:

 

1/4 l Ananassaft, 2 EL Tomatenmark. 2 EL Sojasoße, 2 EL Ketchup, 1 Prise Pfeffer, 1 gepresste Knoblauchzehe und etwas Curry gut miteinander vermischen und danach in einem Topf aufkochen.




Die Seitanstücke in Scheiben schneiden und mit Basmati-Reis und Gemüse servieren.

Blattsalat passt auch sehr gut dazu.

 

Die Soße wird extra dazu serviert.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!



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