Falafel - Sommersalat


Serviervorschlag
Serviervorschlag

Zutaten:

  • 200 g Falafel
  • 1/2 Eisbergsalat
  • 1/2 Gurke
  • 2 Paprika unterschiedlicher Farbe
  • 2 Äpfel
  • 2 Karotten
  • 1 Avocado
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilli
  • 1 Handvoll Rucola-Salat
  • 1 Handvoll Vogerlsalat
  • Dressing (siehe weiter unten)

Karotten, Zwiebel, Knoblauch und Avocado schälen, das restliche Gemüse gut waschen.

 

  • Den Eisbergsalat, die Gurke, die Äpfel und die Avocado in Würfel schneiden.
  • Die Paprika in grobe Stücke schneiden.
  • Die Karotten mit einem Sparschäler in Blätter schneiden.
  • Die Zwiebel in Scheiben schneiden.
  • Die Chilli in kleine Ringe schneiden.

Alles in eine Schüssel geben und gut vermengen.




Die Falafel im Backrohr bei 200°C Heißluft 15 - 20 Munten backen.




Zutaten für das Dressing:

  • 300 g Sojagurt
  • Saft einer halben Orange
  • 1 TL gemahlener Pfeffer
  • 1/2 EL Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • Basilikum, Thymian (grob gehackt)

Die Knoblauchzehen pressen, alles gut vermischen und das fertige Dressing über den Salat gießen und gut vermischen.




Anrichten:

 

Rucola- und Vogerlsalat auf einen Teller geben, dann den marinierten Salat darauf geben und mit 3 Falafel belegen.

 

Mit Nüssen garnieren.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!


Falafel - Sommersalat
Serviervorschlag

Kommentar schreiben

Kommentare: 0