Süßkartoffeln im Blätterteig


Zutaten:

  • 3 - 4 Süßkartoffeln
  • 2 Packungen veganer Blätterteig
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 - 4 EL pflanzliches Öl
  • Salz, Pfeffer, Rosmarin

Die Süßkartoffeln schälen und in Sticks schneiden.




Den Rosmarin in das Öl geben, die Knoblauchzehen hineinpressen und alles gut vermischen.




Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Teile schneiden.

 

Die Süßkartoffel-Sticks am Rand der Blätterteig-Teile plazieren und mit der Rosmarin-Knoblauch-Öl-Mischung bestreichen.




Anschließend die Süßkartoffel-Sticks mit dem Blätterteig gut umhüllen und nochmals nit der Rosmarin-Knoblauch-Öl-Mischung bestreichen.

 

Das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen und die Sticks 20 - 25 Minuten goldbraun backen.





Als Beilage eine Süßkartoffel in Würfel schneiden, in heißem Öl anbraten und mit Salz und Knoblauch würzen.  

 

Die fertigen Süßkartoffeln im Blätterteig mit Ruccola-Salat, Balsamicocreme, Kürbiskernen, gebratenen Süßkartoffelstückchen und Schnittlauchsoße servieren.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!


Süßkartoffeln im Blätterteig
Serviervorschlag

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