Seitan - Zwiebelrostbraten mit Pfannenkartoffeln


Seitan-Zwiebelrostbraten mit Pfanennkartoffeln
Serviervorschlag

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Seitanschnitzel
  • Kartoffeln
  • 2 Zwiebel
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Mehl
  • Wasser
  • Öl
  • Paprikapulver, Salz, Pfeffer
  • vegane Butter oder Margarine

Eine Zwiebel in feine Würfel schneiden.

 

In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die Seitanschnitzel auf beiden Seiten scharf anbraten.




Die angebratenen Seitanschnitzel aus der Pfanne nehmen, die geschnittene Zwiebel hineingeben und anrösten, das Tomatenmark mitrösten, Sojasoße und Senf unterrühren und mit Mehl stauben.





Die Zwiebel dann noch salzen, pfeffern, eine Knoblauchzehe hineinpressen, gut durchmischen und mit Wasser aufgießen und gut verrühren.

 

Dann die angebratenen Seitanschnitzel in den Saft geben und 30 Minuten leicht zugedeckt köcheln lassen.




Dier andere Zwiebel in Scheiben schneiden und in der Paprika-Mehl-Mischung wenden.

 

Mit einem Sieb das nicht haftende Mehl abseihen.

 

Dann die Zwiebelringe in heißem Fett unter ständigem Rühren goldbraun anbraten.

 

Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abkühlen lassen.





Pfannenkartoffeln:

 

 

Die Kartoffeln kochen, schälen und klein schneiden.

 

Vegane Butter oder Margarine in einer Pfanne zerlassen und die Kartoffeln darin wenden.

 

Dann die Kartroffeln in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und paprizieren (mit Paprikapulver verfeinern).




Die Seitanschnitzel mit dem Saft und den Pfannenkartoffeln anrichten, die gebratenen Zwiebelringe darübergeben, mit Essiggurken verzieren.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!


Seitan-Zwiebelrostbraten mit Pfannenkartoffeln
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