Grießkuchen


Grießkuchen
Serviervorschlag

Zutaten:

  • 1 Becher (250 g) Sojagurt
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Dinkelmehl
  • 1 Becher Hartweizengrieß
  • 1/2 Becher Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 EL Sodawasser/Mineralwasser
  • 1 EL geriebene Zitronenschalen

Das Sojagurt aus dem Becher in eine Schüssel geben und den Becher gut auswaschen, trocknen und zum Abmessen der anderen Zutaten verwenden.

 

Dinkelmehl und Hartweizengrieß mit Backpulver vermischen. Danach die übrigen Zutaten dazugeben und alles zu einem Teig verrühren.




Eine tiefe Backform mit Backpapier auslegen, den Teig darin verteilen und im Backofen bei 200°C Heißluft 30 - 35 Minuten backen.




Für den Sirup 250 g Zucker, 150 ml Wasser und 2 TL Zitronensaft miteinander vermischen und aufkochen, dann 10 - 15 Minuten köcheln lassen

 

Danach den Sirup auskühlen lassen, bis er zähflüssig wird.




Anschließend den Sirup auf den Grießkuchen verteilen.

 

Geriebene Nüsse, Pistazien, ... in etwas Öl anrösten und über dem glasierten Kuchen streuen.




Mit Zitronenscheibe und Minzeblättern garnieren.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!


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