Gebackene Vegane Topvenbällchen mit Zucker und Zimt


Serviervorschlag
Serviervorschlag

Zutaten:

  • 500 g Sojagurt
  • 400 g Dinkel Vollkornmehl
  • 200 g Zucker
  • 4 EL Sojamehl
  • 4 EL Haferdrink
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • Kristallzucker, Zimt
  • Öl

In eine Schüssel 500 g Sojagurt, 400 g Dinkelmehl, 200 g Zucker, 2 EL Zitronensaft, 1 Packung Vanillezucker und 1 Packung Backpulver geben.

 

Als Ei-Ersatz 4 EL Sojamehl und 4 EL Haferdrink gut miteinander vermischen und in die Schüssel dazugeben.

 

Alles gut verrühren und den Teig für mindestens 30 Minuten rasten lassen.




Das Backrohr aus 200°C Heißluft vorheizen.

 

Mit 2 Löffeln kleine Nocken aus dem Teig stechen, auf eine eingefettete Muffinsform legen und im Backrohr 15 Minuten backen.




Die fertig gebackenen Bällchen mit Wasser bestreichen und in einer Kristallzucker-Zimt-Mischung wälzen.




Mit Fruchtsoße servieren.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!


Serviervorschlag
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Kommentare: 2
  • #1

    Mami�� (Samstag, 30 Januar 2021 19:10)

    Das ist ur leicht schmatz � �

  • #2

    Tami (Samstag, 30 Januar 2021 19:59)

    Danke���