Krautroulade mit Curryreis und Chinagemüse


Serviervorschlag
Serviervorschlag

Zutaten:

  • 1 Weißkohl / Weißkraut
  • 1 kleine Schüssel Chinagemüse
  • 1 Becher Reis
  • 2 Becher Wasser
  • 1 EL vegane Margarine
  • 2 EL Curry
  • Sojasoße
  • Öl
  • Salz, Koriander, Pfeffer


Zubereitung vom Reis:

 

 

1 EL Margarine in einer Pfanne erhitzen, dann den Reis dazugeben und anrösten.

 

Curry, Salz, Pfeffer und Koriander hinzufügen.

 

Dann mit 2 Bechern Wasser (doppelte Menge wie Reis) aufgießen und so lange köcheln lassen, bis das Wasser verdampft und der Reis weich ist.





Das Kraut vorbereiten:

 

Die Blätter vorsichtig vom Weißkraut lösen und waschen.

 

In einer Pfanne gesalzenes Wasser erhitzen und die Krautblätter darin garen, bis diese weich sind.




Zubereitung vom Chinagemüse:

 

 

In einem Topf oder einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Chinagemüse gut anbraten, dann mit Sojasoße ablöschen.




Zubereitung der Krautrouladen:

 

Den Curryreis und das Chinagemüse zusammenmischen und die Krautblätter damit befüllen und einrollen, mit Zahnstochern fixieren und in eine für den Backofen geeignete Schüssel legen.




Zutaten für die Soße:

  • 1 EL vegane Margarine
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Paprikapulver
  • 200 ml Wasser
  • Sojasoße
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung der Soße:

 

Die vegane Margarine in einer Pfanne erhitzen, 1 EL Mehl und 1 EL Paprikapulver hinzugeben und mit 1/8 l Sojasoße und

200 ml Wasser ablöschen.

 

Mit gemahlenen Kreuzkümmel, Pfeffer und Knoblauch abschmecken

 

5 Minuten köcheln lassen,





Die fertige Soße über die Krautrouladen gießen und im Backrohr bei 200°C Heißluft

für 20 Minuten backen.

 

Die Krautrouladen mit Salzkartoffeln servieren.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!




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