Pikante Dinkel-Palatschinken


Zutaten:

 

  • 500 ml Hafermilch
  • 300 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1/8 Mineralwasser
  • Salz
  • 1 - 2 TL Kurkuma (Gelbwurz)
  • Kräuter
  • pflanzliches Öl
  • 70 g Cashew Nüsse
  • 2 Avocados
  • 1/8 l Wasser
  • 250 g Sojagurt
  • Kräutermischung oder Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kurkuma, Hefeflocken

Palatschinkenteig:

 

500ml Hafermilch, 300g Mehl, 1/8l Mineralwasser, 1 - 2 TL Kurkuma, Kräuter und eine Prise Salz in einer Schüssel miteinander gut vermischen, dann 10 Minuten ruhen lassen.

 

In einer für Palatschinken geeigneten Pfanne etwas pflanzliches Öl erhitzen.

 

Dann einen Schöpflöffel voll von der flüssige Teigmasse in die Mitte der Pfanne leeren und die Pfanne langsam schwenken, damit der Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilt wird.

 

Die Palatschinke auf beiden Seiten goldbraun braten.





Füllung:

 

  • Cashew Nüsse in 1/8l Wasser für ca. 30 Minuten einweichen, dann das Wasser abgießen. Die Avocados schälen, entkernen und zu den Cashew Nüssen geben, mit Salz und Pfeffer würzen und fein mixen.
  • Das Sojagurt mit Kräutern, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kurkuma und Hefeflocken nach Geschmack würzen.

  • Veganer Lachs aus Karotten --> siehe Rezept



Zuerst auf die Palatschinke die Cashew-Avocado-Creme streichen, dann die Lachs-Karotten darauflegen und eventuell in Stiftchen geschnittene Zucchini. Lauch oder Spargel dazulegen.

 

Zuletzt die Sojasoße darüberstreichen und die Palatschinke einrollen.





Je nach Geschmack können die Palatschinken jetzt auch noch paniert werden:

 

Pflanzenmilch mit etwas Sojamehl vermischen.

Die Palatschinken in der Pflanzenmilch wenden, dann in Sesam wälzen und in heißem Öl goldbraun backen.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!




Pikante Dinkel-Palatschinken
Serviervorschlag

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