Linsenbraten


Serviervorschlag
Serviervorschlag

Zutaten:

  • 300 g grüne Linsen
  • 100 g Couscous
  • 100 g Haferflocken
  • 3 EL geschrotete Leinsamen
  • 2 große Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 8 EL Sojamehl
  • 3 EL Sojasoße
  • Wasser, Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer

Die geschroteten Leinsamen in 6 EL Wasser einweichen.

 

Linsen und Couscous getrennt in Salwasser weichkochen.




Die Zwiebel und Karotten klein würfelig schneiden.

 

In einem Topf ewtas Öl erhitzen und die geschnittene Zwiebel darin anschwitzen, danach die Karottenwürfel dazugeben und rösten.

 

Dann 1 EL Tomatenmark und 3 EL Sojasoße dazugeben, noch 200 ml Wasser dazu und dann so lange köcheln lassen, bis die Zwiebel und Karotten weich sind und dann beiseite stellen.





Die gekochten Linsen und den gekochten Couscous in eine große Schüssel geben, dazu kommen die eingeweichten Leinsamen, die Karottenmasse, die eingeweichten Haferflocken, Petersilie, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, 1 EL Pflanzenöl und 4 EL Sojamehl.

 

Alles sehr gut miteinander vermischen. Sollte die Masse zu trocken sein, etwas Wasser hinzugeben.

 

Die fertige Masse in eine gut eingefettete Backform geben und im Backrohr bei 200 ° C Heißluft für 40 - 45 Minuten backen.

 

Den Linsenbraten mit Kräuterreis und Champignonsoße servieren.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!




Serviervorschlag
Serviervorschlag

Kommentar schreiben

Kommentare: 0