Veganer Topfenkuchen, gebacken


Serviervorschlag
Serviervorschlag

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • vegane Margarine
  • Zucker
  • 1 Packung Backpulver
  • Wasser
  • 500 g Sojagurt
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Zitronensaft
  • 2 Packungen Vanillepudding
  • 1 Apfel

Kuchenboden:

 

 

300 g Mehl, 120 g vegane Margarine, 75 g Zucker, 1 Pckung Backpulver und 90 ml Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten.

 

Dann den fertigen Teig für mindestens 30 Minuten zugedeckt kaltstellen. Anschließend in eine gefettete Springform geben.




Füllung:

 

 

500 g Sojagurt in einem Kaffeefilter für 30 Minuten abtropfen lassen.

 

85 g vegane Margarine leicht erwärmen, damit sie etwas schmilzt.

 

Das abgetropfte Sojagurt, die vegane Margarine, 50 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 2 Packungen Vanillepudding und etwas Zitronensaft in einer Schüssel gut vermischen und auf den vorbereiteten Teig in der Springform streichen.




Mit Apfelspalten garnieren und für 45 Minuten im Backofen bei 160 °C Heißluft backen.

Danach die Backform mit Alufolie abdecken und für 15 Minunten weiter backen.

 

Abschließend den veganen Topfenkuchen auskühlen lassen und servieren.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!




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