Veganer Souvláki


Serviervorschlag
Serviervorschlag

Zutaten:

  • 14 Soja-Medaillons
  • Suppenpulver
  • Rosmarin
  • 6 - 8 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Suppenpulver in heißes Wasser einrühren und damit die Soja-Medaillons übergießen und ca. 20 Minuten lang aufquellen lassen.

Dann die Flüssigkeit abgießen und die Soja-Medaillons mit kaltem Wasser abkühlen.

 

Diesen Vorgang nocheinmal wiederholen.




Die Flüssigkeit aus den Medaillons so gut es geht herausdrücken.

 

Dann die Medaillons zwischen 2 Schneidbrettern einklemmen, beschweren und für

ca. 1 Stunde so stehen lassen (um weitere Flüssigkeit herauszubekommen und damit die Soja-Medaillons schön flach werden).



Danach die Medaillons in eine Schüssel geben.

 

Den Rosmarin waschen, die Knoblauchzehen grob schneiden.

 

Die Rosmarinblätter, den Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und etwas Öl in die Schüssel zu den Medaillons geben, gut vermengen und abgedeckt über Nacht einziehen lassen.




Am nächsten Tag die Soja-Medaillons von den Gewürzen befreien und auf Spieße stecken.

 

Die übrigen Gewürze von der Schüssel in ein hohes Gefäß geben und zu einer Marinade pürieren (eventuell etwas Öl, Wasser oder Zitronensaft dazugeben, damit die Marinade sich leichter pürieren lässt).




Die Medaillon-Spieße mit der Marinade bestreichen und in einer Pfanne mit etwas heißem Öl beidseitig gut anbraten.

 

Die fertigen Souvláki mit Kräuterreis und veganem Zaziki servieren.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!




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