Kartoffelknödel


Zutaten für 12 - 14 Knödel:

  • 1 kg Kartoffeln (mehlig)
  • 300 g Vollkornmehl
  • 2 EL Sojamehl
  • 20 g vegane Margarine
  • 1 Messerspitze Muskatnuß
  • Wasser, Salz

Die Kartoffeln im heißen Wasser sehr gut durchkochen, schälen, in eine Schüssel geben und zu einem Brei zerstampfen.

 

2 EL Sojamehl mit 3 EL Wasser verühren, 20 g vegane Margarine zum Schmelzen bringen und beides zu dem Kartoffelbrei geben.

 

300g Vollkornmehl, Salz und Muskatnuß hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten und für ca. 15 Minuten ruhen lassen.





Knödel mit der Hand formen und im kochenden Wasser für 15 - 20 Minuten kochen.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!




Kartoffelknödel

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