Überbackene Gefüllte Zucchini


überbackene gefüllte Zucchini
Serviervorschlag

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 - 5 große Zucchini
  • 125 g Soja Schnetzel
  • 1 Porree oder 1 Zwiebel
  • 1 Avocado
  • 1 rote Paprika
  • 2 große Tomaten oder ca. 10 Cherry-Tomaten
  • veganer Pizzaschmelz oder andere vegane Käse-Alternativen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 ml Wasser
  • 1 EL Sojasoße
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Oregano
  • 1 - 2 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen.

 

Tomaten, Paprika und Porree (oder Zwiebel) klein schneiden und in die Pfanne geben.

Dazu kommen auch Soja Schnetzel, Paprikapulver, Oregano, Salz, Pfeffer und der klein geschnittene Knoblauch.

 

Alles gut vermischen und anrösten.

 

Dann 1 EL Tomatenmark dazumischen und mitrösten.

 

Anschließend 400 ml Wasser und Sojasoße in die Pfanne geben, umrühren und solange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.




Die Zucchini waschen, die Enden entfernen und in der Mitte teilen.

 

Danach mit einem Löffel die Zucchini-Hälften aushöhlen, die Reste aufbewaren.

 

Eine für das Backrohr geeignete Form mit Öl beträufeln, die ausgehöhlten Zucchini-Hälften hineinlegen und mit dem Sojaschnetzel-Gemisch befüllen.




Veganer Avocado-Schmelzkäse zum überbacken

 

 

Die Hälfte der Reste vom Zucchini (vom Aushöhlen) und eine Avocado in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und mit dem Stabmixer gut pürieren.

 

Danach eine Handvoll Pizzaschmelz unterheben.




Den veganen Avocado-Schmelzkäse auf die gefüllten Zucchini-Hälften verteilen.

 

Anschließend im Backrohr bei 230°C Heißluft für 15 - 20 Minuten backen.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!




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