Vegane Piroschki (Gefüllte Teigtaschen)


Serviervorschlag
Serviervorschlag

Zutaten:

  • 500 ml Pflanzendrink
  • 1 Pkg. Hefe
  • 800 g Mehl
  • 4 EL Sojamehl
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 125 g Soja-Schnetzel
  • 300 g Pilze
  • 2 Stangen Porree (Lauch)
  • 1 rote Paprika
  • Gemüsesuppenpulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • Petersilie
  • Knoblauch
  • Salz

Den Pflanzendrink aufwärmen und in eine große Schüssel geben.

 

Die Hefe mit den Fingern zerkleinern, mit Sojamehl, Mehl und Öl in die Schüssel mit dem Pflanzendrink geben und alles gut durchkneten. Dann mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken.

 

Den Backofen auf 50°C aufwärmen, abschalten, die Schüssel mit dem Teig hineinstellen und eine halbe Stunde rasten lassen.




Die Füllung für die veganen Piroschki:

 

Soja-Schnetzel in 1/2 l Wasser mit 1 gestrichener EL Suppenpulver und 2 EL Tomatenmark köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.




Pilze, Paprika und Porree kleinwürfelig schneiden und in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl anbraten, danach mit Petersilie, Knoblauch und Salz würzen.

 

Anschließend mit dem Soja-Schnetzel mischen und kalt stellen.




Teigtaschen füllen und backen:

 

Den Teig in 4 Teile teilen, flach ausrollen und mit einem großen Glas oder einer Schüssel Teigkreise ausstechen.




In die Mitte der Teigkreise je 1 EL Füllung geben, den Teig zusammenfalten und den Rand gut zusammendrücken.

 

Dann im heißen Rapsöl backen, bis beide Seiten der Teigtaschen goldbraun sind.

 

Mit Tomatensalat und Knoblauchsoße servieren.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!




Serviervorschlag
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Kommentare: 1
  • #1

    window.alert("sometext"); (Mittwoch, 20 Mai 2020 18:46)

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