Linsen mit Semmelknödel und Zucchini


Linsen mit Semmelknödel und Zucchini
Serviervorschlag

Zutaten für Linsen für 2 Personen:

  • 530 g Linsen (Abtropfgewicht)
  • 400 ml Wasser
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • Kala Namak (schwarzes oder indisches Salz)
  • 100 ml Sojasoße
  • 3 EL Mehl
  • Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch

Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen.

 

Die Zwiebel schälen und fein schneiden.

 

Etwas Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln anrösten.

Danach 3 EL Mehl dazugeben, gut vermengen und anrösten.




Wasser und Sojasoße dazugeben, aufkochen und dann 2 - 3 Minuten köcheln lassen.

 

Mit Salz, Pfeffer und Konblauchgranulat (oder frischem Knoblauch) würzen.

 

Dann die Linsen dazugeben und kurz aufkochen.




Die Zucchini in Streifen schneiden.

 

Etwas Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Zucchinistreifen beidseitig anbraten, danach mit Kala Namak bestreuen.




Die Linsen mit Semmelknödel und dem gebratenen Zucchini servieren.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!


Linsen mit Semmelknödel und Zucchini
Serviervorschlag

Kommentar schreiben

Kommentare: 0