Soja Schnitzel Natur mit Erbsenreis (Risipisi)


Soja Schnitzel mit Erbsenreis (Risi Bisi)
Serviervorschlag

Zutaten für 10 Stück:

  • 10 Stück Soja Medaillons
  • Wasser
  • Sojasoße
  • 3 gehäufte EL Gemüsesuppenpulver
  • 2 EL Mehl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel oder Schalotte

Die Soja Medaillons in einem Topf mit ca. 1/2 l Wasser geben und, mit Wasser überdeckt, einweichen lassen.


Soja Medaillons
Soja Medaillons
Soja Medaillons
Soja Medaillons
Soja Medaillons mit Wasser bedeckt
Soja Medaillons mit Wasser bedeckt


Mit 1/8 l Sojasoße und Gemüsepulver würzen und dann sieden, bis ca. 3/4 vom Wasser verdampft ist.

Danach abkühlen lassen, die Soja Medaillons herausnehmen, mit der Hand flachdrücken und den übrigen Sud beiseite stellen, er wird später noch für die Soße benötigt.


Soja Medaillons im Wasser, gewürzt
Soja Medaillons im Wasser, gewürzt
fertig eingeweichte Soja Medaillons
fertig eingeweichte Soja Medaillons
restlicher Sud, wird für die Soße verwendet
restlicher Sud, wird für die Soße verwendet


Die Soja Medaillons in Mehl wenden.

 

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Soja Medaillons auf beiden Seiten scharf anbraten und dann aus der Pfanne nehmen.


Soja Medaillons fertig zum Braten
Soja Medaillons fertig zum Braten
Soja Medaillons in der Pfanne
Soja Medaillons in der Pfanne
fertige Soja Schnitzel
fertige Soja Schnitzel


Zubereitung der Soße:

 

3 Knoblauchzehen in den Sud von den Medaillons  drücken, 1/8 l Sojasoße und 1/4 l Wasser dazugeben.

 

1 Zwiebel oder Schalotte würfelig schneiden und in die heiße Pfanne geben, in der zuvor die Soja Schnitzel gebraten wurden.

 

Mit 2 EL Mehl stäuben mit den Zwiebeln vermengen und bräunlich rösten.

 

Danach den Sud dazugießen und ca. 3 min. köcheln lassen.


Sud mit Knoblauch, Sojasoße und Wasser
Sud mit Knoblauch, Sojasoße und Wasser
geschnittene Zwiebel in der Pfanne
geschnittene Zwiebel in der Pfanne
Mehl auf den Zwiebeln
Mehl auf den Zwiebeln

Zwiebel mit Mehl bräunlich geröstet
Zwiebel mit Mehl bräunlich geröstet
den Sud in die Pfanne dazugießen
den Sud in die Pfanne dazugießen
3 Minuten köcheln lassen
3 Minuten köcheln lassen


Um ein feine Soße zu erhalten, diese mit dem Stabmixer pürieren.

 

Danach die Soja Schnitzel in die Soße legen und für ca. 20 min. auf kleinster Stufe köcheln lassen.

 

Mit Erbsenreis (Risipisi) servieren.

 

Viel Spaß beim  Nachkochen und Gutes Gelingen!


Soße mit Pürierstab mixen
Soße mit Pürierstab mixen
die fertige Soße
die fertige Soße
Soja Schnitzel in Soße
Soja Schnitzel in Soße


Soja Schnitzel Natur mit Erbsenreis (Risi Bisi)
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